21/06/2016
Цена на бетонный сайдинг?
Привет! Думаю сделать лицевую часть дома в сайдинг, а именно бетонный сайдинг, во первых хочу узнать какая цена на данную роскошь и стоит оно затрат, какие плюсы и минусы?
Ответы пользователей и экпертов форума на вопрос: Цена на бетонный сайдинг?
Если вы производитель и вы не можете найти покупателей или просто продать бетон на экспорт - прочитайте, вы узнаете много нового.

21/06/2016
Доброго дня! Насчет бетонного сайдинга могу сказать, что весьма универсальное и красивое средство для отделки внешнего вида дома, имеет не большой вес, соответственно не дает нагрузку на стены и сам дом. Также при отделке дерева дает хорошую морозостойкость, ну а цена за одну панель от 350 и выше рублей.

19/09/2018
Лучше сайдинг из фиброцемента брать. У него более долгий срок службы, легче и панели из него имитируют любую поверхность так, что даже вблизи неразличимо, а издалека так вообще имитирует хоть кирпич, хоть дерево, хоть камень дикий. Для работы вам нужен будет уровень, лазер, анкерные болты для крепления обрешетки к стене, ни и инструменты, само собой. Если будите дополнительно дом утеплять снаружи, то тогда лучше брать каменную вату. Более теплого и пожаростойкого материала нет. И насекомые с грызунами им вообще не интересуются. Для обрешетки настоятельно рекомендую Steelframe, так как более прочной и толстой стали больше ни у одной системы нет. А с деревом вообще сравнивать не стоит, так как дерево Steelframe по всем параметрам уступит и серьезно. На Steelframe можно любой тяжести сайдинг закрепить и стену никогда не поведет, так как кронштейны и профили укреплены ребрами жесткости.

Ответьте или уточните вопрос